sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012
Pass3 - Os alimentos e os cinco sentidos
A turma 3B da EB1/JI Monte - Guardizela recebeu a visita da Srª. Enfermeira Natália Vale, do Centro de Saúde de Vizela para dinamizar a 5ª sessão do Pass3. Esta sessão teve como metas/ objetivos:
- Estimulação das várias dimensões do gosto
- Ser capaz de nomear e conhecer alimentos diversos
- Estimular o contacto com vários alimentos a nível sensorial
- Despertar o interesse e curiosidade por diferentes alimentos
- Ser capaz de agrupar os alimentos de acordo com os seguintes critérios: tacto, visão, audição, olfacto e paladar
Os alunos receberam a senhora enfermeira com entusiasmos e alguma curiosidade. Mantiveram-se atentos e colaboraram com empenho no jogo e apresentações realizadas.
1ª fase: Representação da aliança de trabalho
2ª fase: Condução da dinâmica “Adivinho nas sombras…” criação de equipas.
3ª fase: Trabalho em grupo “À mesa com…”
4ª fase: Súmula das Aprendizagens “pequena apresentação”
Conjunto de alimentos reais (preferencialmente)
Material necessário para a realização do jogo: Cartões da actividade “À mesa com…”; Conjunto de modelos de alimentos: maça, pêra, tomate, cenoura, banana, laranja, beringela, beterraba, courgette, aipo, pão, etc; caixa Pass3; Venda para tapar os olhos.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário