sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Pass3 - Os alimentos e os cinco sentidos

A turma 3B da EB1/JI Monte - Guardizela recebeu a visita da Srª. Enfermeira Natália Vale, do Centro de Saúde de Vizela para dinamizar a 5ª sessão do Pass3. Esta sessão teve como metas/ objetivos: - Estimulação das várias dimensões do gosto - Ser capaz de nomear e conhecer alimentos diversos - Estimular o contacto com vários alimentos a nível sensorial - Despertar o interesse e curiosidade por diferentes alimentos - Ser capaz de agrupar os alimentos de acordo com os seguintes critérios: tacto, visão, audição, olfacto e paladar Os alunos receberam a senhora enfermeira com entusiasmos e alguma curiosidade. Mantiveram-se atentos e colaboraram com empenho no jogo e apresentações realizadas. 1ª fase: Representação da aliança de trabalho 2ª fase: Condução da dinâmica “Adivinho nas sombras…” criação de equipas. 3ª fase: Trabalho em grupo “À mesa com…” 4ª fase: Súmula das Aprendizagens “pequena apresentação” Conjunto de alimentos reais (preferencialmente) Material necessário para a realização do jogo: Cartões da actividade “À mesa com…”; Conjunto de modelos de alimentos: maça, pêra, tomate, cenoura, banana, laranja, beringela, beterraba, courgette, aipo, pão, etc; caixa Pass3; Venda para tapar os olhos.

Sem comentários:

Enviar um comentário